您的位置:首页» 信息动态
北航召开“十三五”规划专题会
发布时间:2015-10-09
  10月8日上午,我校召开“十三五”规划专题会。校党委书记张军院士、校长徐惠彬院士、刘刚副校长、刘树春副校长,发展规划处、党政办公室、研究生院学科建设处负责人等参加会议。会议由刘刚副校长主持。

  张军书记讲话指出,要对“十二五”规划执行情况进行系统总结,客观评价任务完成情况与目标实现情况,找准差距和不足。“十三五”规划编制要与学校综合改革有机结合,要着眼于学校未来发展以及建设世界一流大学目标设计指标。特别是要高度重视学科布局,发挥学科建设的龙头作用。要解放思想,创新机制,整合资源,对标一流,带动学校教育事业又好又快发展。

  徐惠彬校长强调要从以下几个方面努力:一是要坚持存量做优,不断激发学院的内生动力和学校的办学活力;二是要坚持“外延生长”,以国家实验室和国际交叉科学研究院为平台,不断吸引一流人才;三是要坚持“外力做功”,借助外部力量,产生加速度;四是要做好顶层设计,特别是两校区规划和学科布局。

  刘树春副校长建议紧紧围绕建设世界一流大学的目标,转变发展观念,设计好发展路径,集中力量办大事。

  发展规划处处长樊尚春汇报了学校“十三五”规划编制工作的总体布局、主要思路、重点任务、指标体系、工作安排等;研究生院学科建设处处长李波汇报了学科建设规划的主要思路。

  与会人员对学校“十三五”总体规划体系、核心指标体系等进行研讨,明确了下一阶段工作任务。



版权所有 2010 北京航空航天大学发展规划处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617