您的位置:首页» 信息动态
北航召开“十三五”规划研讨会
发布时间:2015-06-19

        北航新闻网6月19日电(通讯员 滕雄/文 记者 王晴/摄影) 6月17日上午,我校召开“十三五”规划研讨会。徐惠彬校长、张广军副校长、刘树春副校长,发展规划处、党政办公室、宣传部、学生处、教务处、科学技术研究院、财务处、国际交流合作处、资产管理处、校园规划与基本建设处、沙河校区管理委员会、国家实验室办公室、网络信息中心、资产经营有限公司负责人等参加会议。会议由徐惠彬校长主持。

 

        徐惠彬校长讲话指出,“十三五”规划编制要深入贯彻党的教育方针,紧密结合国家政策,综合考虑政策形势的变化,转变陈旧观念,拓展新思路。“十三五”规划既要有宏观层面的纲领,又要有微观层面的具体行动计划,要贯彻“三严三实”精神,突出亮点工作,确定实实在在的工作抓手,每年都有工作节点,有若干实质性、案例性、示范性的工作成果。 

        张广军副校长讲话指出,“十三五”规划编制是一个不断修改、凝练、完善的过程,要明确“十三五”规划与综合改革方案之间的关系,要突出有限的五年内的重点工作;要有国际视野,同时不忘学校的历史使命;要有挑战极限的勇气和魄力,不畏困难,以超常规的方式实现发展目标。
        刘树春副校长建议考查“十二五”规划任务的完成情况,为“十三五”规划编制提供参考。同时要紧跟国家有关财政政策的变化,超前谋划发展战略,设计好实施方案。

 

        国际交流合作处处长马进喜汇报了《国际化发展规划——UPS2020》的编制背景、编制过程、规划特色、内容结构、举措与成效,分享了编制工作经验。
        教务处处长冯文全、研究生院常务副院长黄海军、研究生院学科建设处副处长百晓、科学技术研究院院长唐文忠、人事处人才交流中心主任张义、宣传部部长蔡劲松、国家实验室办公室主任李秋实、资产管理处处长吴安青分别就本科生培养、研究生培养、学科建设、科学研究、人才队伍建设、大学文化建设、国家实验室建设、学校资源配置等专项规划的发展思路、工作进展和遇到的问题进行汇报。
        与会人员就“十三五”规划交流研讨,确定了下一步工作重点。



版权所有 2010 北京航空航天大学发展规划处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617