您的位置:首页» 信息动态
我校召开“生物与医学工程学院”筹建工作会
发布时间:2010-07-08

 
2008年3月6日学校召开“生物与医学工程学院”筹建工作会,徐惠彬副校长主持会议,发展规划处、党政办公室、教务处、科技发展部、研究生院、人事处、招生就业处、实验室及设备管理处、资产管理处等职能部处的负责人和生物工程系教职工参加了会议。

会上,生物工程系樊瑜波主任代表学院筹建工作小组从生物医学工程和生命科学学科地位和发展机遇、组建新学院的可行性必要性以及学科规划和学院基本框架等问题作了详细汇报。与会职能部处负责人针对学院规划论证报告从机构设置、人员组成、资源配置等方面提出了意见和建议。

徐惠彬副校长充分肯定了筹建工作小组前期的工作,要求筹建工作小组根据会议提出的意见和建议,进一步征求学科专家意见,补充完善院系筹建论证报告,机关部处要做好指导和协调工作,加快筹建进度。 

北京航空航天大学生物工程系于2001年成立,经过“211工程”、“985工程”等专项建设,目前已在生物力学、空间生物技术、空间生态生保、人体行为工程、生物医学仪器和信息等领域都有了迅速的发展。现有生物工程本科专业和生物医学工程一级学科博士点,拥有生物医学工程博士后流动站。在研国家自然基金17项,杰出青年基金1项。2名教育部新世纪有秀人才,2名全国百篇优秀博士论文获得者。

发展规划处、生物工程系

2008年3月6日
 



版权所有 2010 北京航空航天大学发展规划处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617