您的位置:首页» 规划参考
重大专项办组织召开国家科技重大专项(民口)“十二五”发展规划研讨会
发布时间:2010-07-09
 

为落实刘延东国务委员在2009年重大专项(民口)组织实施推进会上对重大专项“十二五”发展规划的指示精神,2010年1月5-6日,重大专项办公室按电子与信息、生物与医药、能源与环保、先进制造四个板块分三个单元组织召开了研讨会,以进一步做好“十二五”发展规划研究制定工作。各重大专项领导小组办公室和实施管理办公室有关负责同志,各重大专项专职技术责任人、技术总师或副总师参加了相应板块的会议。


重大专项办公室主任许倞、副主任金奕名分别主持会议。以马俊如研究员为组长的战略规划专家组通报了发展规划的研究制定情况,所形成的民口“十二五”发展规划讨论稿包括形势需求、指导思想、实施原则、发展目标、重大任务、保障措施六大部分。会议对规划的核心内容“重大任务”部分进行了重点研讨,认真讨论了各专项围绕发展需求提出的“十二五”阶段目标、主攻方向和技术重点,以及预期标志性成果、技术路线图和技术发展图。


会议认为,规划框架科学合理,内容充实。按板块进行规划研讨,促进了板块内各专项之间的沟通交流,各专项进一步明确了目标,达成了共识,拓宽了视野,为下一步重大专项“十二五”发展规划和各专项实施计划制定工作打下了扎实的基础。

 

 
  相关文档下载: 无


版权所有 2010 北京航空航天大学发展规划处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617