您的位置:首页» 公告通知
关于北航2015年基本科研业务费(发展战略及高等教育研究)项目征集的通知
发布时间:2015-05-19

 

关于北航2015年基本科研业务费

(发展战略及高等教育研究)项目征集的通知

各位老师

为进一步加强学校发展战略的顶层筹划与组织,同时切实发挥基本科研业务费对我校发展战略的支持作用,根据国家《中央高校基本科研业务费专项资金管理暂行办法》(财教[2009]173号)、《关于加强中央高校基本科研业务费管理工作的通知》(财教[2011]171号)、《北京航空航天大学中央高校基本科研业务费专项资金课题管理办法》(北航科字[2013]12号)等文件要求,发展规划处拟围绕“推进综合改革方案”和“十三五”高校教育事业发展主题,制定北航2015年发展战略及高等教育研究实施方案,强化有组织地开展发展战略和高等教育研究活动,同时积极鼓励教师开展学术研究,以加快推进各项综合改革任务,为我校建设世界一流大学提供有力支撑。现将具体申报工作安排如下:

一、指导思想

2015年度北京航空航天大学战略研究将贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕“统筹推进全面建设空天信融合特色世界一流大学、全面深化综合改革、全面推进依法治校、全面加强学校党的建设”各项工作,全面对标世界一流大学,在学校发展战略、体制、机制、政策等方面组织遴选一批战略研究项目,以国际化的视野和战略思维,立足当前,着眼未来,使研究既具有全局性、基础性、战略性、前瞻性,又具有针对性和可操作性。

通过开展发展战略及高等教育研究工作,为我校各项教育管理服务工作提供理论指导、决策参考与政策建议,不断发现学校发展转型中的关键问题、制约办学的思想束缚和机制障碍,不断提升学校发展核心竞争力。

二、支持类别

学校发布课题指南,围绕学校发展战略及高等教育开展战略性、前瞻性研究。分为“重点项目”和“一般项目”。重点项目资助额度为3-4万元,一般项目资助额度为1-1.5万元,研究期限1年。各课题经费额度,发展规划处将组织专家评审,然后予以确定。

三、课题申报要求

1、项目申请人须为我校在编正式教职工;

2、课题负责人应按要求认真填写申请书的全部内容;

3、课题申请资助的经费数额要适当,预算要合理;

4、每个课题负责人同期只能主持1项战略研究课题,作为主要参加人员(不含主持的课题数)不得超过2项;

5、主要研究内容不能与已获国家计划资助课题或校内其他资助课题重复;

6、申请人年龄为40岁以下(197511之后出生),海外引进的优秀人才可适当放宽至45岁。

四、申报工作具体安排

1、申情书提交要求

请各位老师根据课题指南,自行拟定研究题目,填写项目申报书(详见附件),一式六份,正反打印。

2、报送时间及地点

请申请人将申请书提交至学院科研秘书处,由学院于2015527日前统一报送至发展规划处(办公楼东配楼410室,电话:9431,9577)。

不接受个人报送。

特此通知。

 

附件一:2015年北京航空航天大学基本科研业务费
(发展战略及高等教育研究基金)实施方案

附件二:北京航空航天大学发展战略及高等教育研究基金管理办法

附件三:2015年学校发展战略及高等教育研究课题指南

附件四:北京航空航天大学2015年基本科研业务费项目申请书

 

                     发展规划处

                        2015517



相关附件
· 01 2015年北京航空航天大学基本科研业务费.doc
· 02 北京航空航天大学发展战略及高等教育研究基金管理办法.doc
· 03 2015年学校发展战略及高等教育研究课题指南.doc
· 04 北京航空航天大学2015年基本科研业务费项目申请书.doc
版权所有 2010 北京航空航天大学发展规划处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
建设维护:网络信息中心 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617